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POSTRE DE CHOCOLATE, GALLETAS Y PRALINÉ

Tenía que llevar un postre a un almuerzo y no tenía mucho tiempo para preparar algo producido, por lo que la opción de hacer este postre de chocolate fue la mejor. Es muy fácil de preparar y es tan rico. Yo usé galletas de vino, pero Uds. pueden usar las que quieran como mantequilla, alguna de almendras o hasta alguna sin gluten. El praliné lo compré listo en la tienda Suitt (lo mantengo congelado y así se mantiene muy bien). Igual les dejo la receta de cómo preparar un praliné casero. Rinde para muchas personas porque se sirve pedazos pequeños. Para mi que soy fanática del chocolate es una maravilla de postre y ese día todos quedaron fascinados con él hasta los menos dulceros.

Ingredientes
  

  • 270 gr Chocolate bitter de al menos 70% cacao
  • 200 gr Mantequilla sin sal en cubos
  • 270 gr Galletas picadas no molidas, yo usé de vino
  • 100 gr Nueces tostadas picadas
  • 100 gr Praliné de almendras
  • • Praliné y granadas para decorar

Elaboración paso a paso
 

  • Poner alusaplast en un molde rectangular (no muy grande). Derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el microondas a potencia media (por intervalos de 30 segundos) hasta tener una mezcla homogénea. Mezclar el chocolate con la galletas, nueces y praliné. Vaciar la mezcla en el molde preparado, tapar y refrigerar hasta que esté duro.
  • Sacar 30 minutos antes de servir (si estuviera muy caluroso sacarlo en menos tiempo) y decorar con praliné y granadas.
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  • Yo compré el praliné, pero también lo pueden preparar en la casa. Para prepararlo, hacer un caramelo rubio con ¾ taza de azúcar. Una vez listo, agregar las almendras y revolver hasta que todas las almendras estén caramelizadas. Vaciar la mezcla sobre una bandeja con silpat o levemente engrasada. Dejar enfriar y luego procesar hasta tener un polvo grueso o de la consistencia que quieran.