Bruschetta de Zapallo Spaguetti, Queso de Cabra y Cebolla Caramelizada

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Una bruschetta deliciosa, distinta y muy otoñal

Bruschetta de Zapallo Spaguetti, Queso de Cabra y Cebolla Caramelizada

bspaguetti2 No saben la felicidad de saber que están produciendo zapallo spaguetti en Chile, me encanta que pequeños emprendedores estén trayendo productos sanos y distintos a nuestros hogares. En este caso es la empresa Alimentate (IG: @alimentatechile) está produciendo zapallo spaguetti, butternut y delicicoso Kale. Les cuento que este zapallo es de mediano tamaño y color amarillo. Su particularidad es que al cocinarlo, su carne se transforma en pequeños hilos parecidos a tallarines finos. Por esta razón, es una opción de pasta de vegetales, ideal para los celiacos. Es de sabor suave por lo que es necesario aliñarlo. DSC_0003 Yo preparé con él una receta inspirada en un plato que comí hace un año en Eataly (New York) cuando hice un viaje familiar. Fue tanto lo que nos gustó, que pedimos otra vez el plato. bspaguetti4

Ingredientes
  

Zapallo

  • 1 unidad Zapallo Spaguetti
  • 1 cucharada Aceite de Oliva
  • sal gruesa y pimienta
  • 3 cucharadas Mantequilla

Cebolla Caramelizada

  • 1 unidad Cebolla Roja Grande
  • 1 cucharada Aceite de Oliva
  • 1/2 cucharada Mantequilla
  • Sal y pimienta a gusto

Bruschetta

  • 8 lonjas Pan de Campo Alargado
  • 150 gr Queso de cabra con orégano
  • Hojas de salvia picadas
  • Semillas de calabaza

Elaboración paso a paso
 

  • Calentar el horno a 200C (alto).
  • Partir el zapallo por la mitad y ponerlos con el corte para arriba sobre una lata de horno. Rociar con aceite y aliñar con sal gruesa y pimienta. Tapar el zapallo con alusafoil y hornear por 30 minutos, luego sacarles el papel aluminio y seguir horneando por 10 minutos adicionales (el zapallo al pincharlo debe estar blando). Sacar del horno, dar vuelta y dejar reposar 10 minutos. Luego con un tenedor ir sacando lo de adentro del zapallo, estas serán como hilos de espaguetis finos. Poner la carne del zapallo en un bol y reservar. En una olla poner la mantequilla, cocinar a fuego medio hasta que la mantequilla se haya derretido, se ponga negra y tenga olor a frutos secos (esto se llama mantequilla negra). Mezclar la mantequilla negra con los hilos de zapallo. El zapallo se puede tener listo un día antes.
  • Para la cebolla caramelizada, calentar el aceite junto a la mantequilla en una sartén a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar hasta que la cebolla esté blanda y de un color acaramelo; como 15 minutos. Agregar sal y pimienta a gusto; reservar.

Para armar las bruschettas:

  • Poner sobre las lonjas de pan, una capa de queso de cabra, luego cebolla caramelizada y cubrir con zapallo. Decorar con salvia picada y semillas de calabaza. Llevar al horno hasta que el pan esté crujiente, como 8 a 10 minutos.

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