CORONA DE MERENGUES Y BERRIES

Uno de mis postres favoritos para las fiestas, verano o cualquier época del año.

CORONA DE MERENGUES Y BERRIES

  Uno de los postres favoritos de mi familia y uno de los que más me gusta hacer. Generalmente lo hago un día antes, así lo dejo reposando toda noche después de apagarlo. Para hacerlo navideño, lo formé como una corona pero se puede hacer un circulo grande de unos 24 cm y con la ayuda de una cuchara se hacen más altas la paredes. Lo mejor de este postre es que es muy versátil ya que se puede rellenar con muchas cosas. Con helado y frutas; mousse de chocolate, manjar y chocolate. Esta receta les sirva para hacer merenguitos o hacer una torta de merengue chica (salén como 3 discos de 20 cm).

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

CORONA DE MERENGUES Y BERRIES

  • 8 personas
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  • Ingredientes
  • Merengues
  • 6 claras
  • 1 ¾ taza de azúcar granulada
  • 2 cucharada de azúcar flor
  • Relleno
  • frutos rojos a elección
  • Salsa de frambuesas y hierba de limón frambuesa
  • 3/4 taza infusión de hierba de limón frambuesa Supremo (hecha con 4 bolsitas)
  • 200 gr frambuesas
  • 2/3 taza de azúcar
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  • Preparación
  • Para los merengues, mezclar las claras con el azúcar en un bol. Batir la mezcla a baño maría hasta tener un merengue duro y brillante (como 7 minutos). Sacar del baño maría y agregar el azúcar flor, seguir batiendo hasta bajar temperatura. Poner el merengue en una manga pastelera con una boquilla grande lisa o de estrella, y formar una corona de 8 merengues grande sobre un pedazo de papel mantequilla, levemente mantequillado (también lo pueden hacer usando dos cucharas).
  • Meter el merengue al horno, prender el horno a 130 C (horno bajo) y hornear por una hora o hasta que el merengue se sienta duro al tacto (no debe dorarse). Apagar el horno y dejar los merengues sin abrir la puerta por toda la noche.
  • Para la salsa, mezclar todos los ingredientes y cocinar a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla haya espesado. Enfriar para servir.
  • Para servir, rellenar los merengues con la salsa y frutos rojos.

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