CROCANTE DE MEMBRILLOS AL TÉ DE CANELA

Rico postre para calentar los corazones cuando esté frío y quieras un dulce final.

CROCANTE DE MEMBRILLOS AL TÉ DE CANELA

En épocas de frío me encantan los postres calentitos y sobre todo si son de frutas como manzanas, membrillos o pera. Por lo que los crocantes son mis favoritos, mezclan la fruta con lo crocante de la cubierta, son fáciles de hacer y se pueden dejar listos con anticipación. Por último, es un postre bien liviano y en este caso sano. Como el membrillo es bien duro, hay que cocinarlo primero. Y lo mejor que el líquido de cocción les sirve para hacer un rico té helado. A la cubierta le agregué una bolsita de té, porque personalmente me gusta el sabor que le proporciona a los postres, pero es un ingrediente opcional. Esta receta la hice para Té Supremo, dentro de su campaña Recetas para hacerte feliz.  

Ingredientes
  

Membrillos

  • 8 membrillos bien lavados, pelados, cortados en dos y reservar las cascaras
  • 2 litros Agua hirviendo
  • 1/2 taza Azúcar Rubia
  • Jugo de 1/2 limón
  • 4 bolsitas Té sabor canela

Crocante

  • 1 taza avena tradicional no instantánea
  • 1/2 taza Azucar rubia
  • 1/2 taza nueces picadas
  • 1 a 2 bolsitas té sabor canela opcional
  • 6 cucharadas aceite de coco derretido
  • 1 cucharadita Canela

Elaboración paso a paso
 

  • Para los membrillos, en una olla juntar el agua hirviendo, el jugo de limón, azúcar y las bolsas de té. Dejar infusionar el té por 5 minutos y luego sacarlas de la preparación. Agregar las cascaras y las mitades de membrillos y cocinar a fuego medio hasta que los membrillos estén blandos pero firmes. Sacar las mitades de membrillo. Seguir cocinando las cascara por 10 minutos, luego apagar, dejar enfriar y colar; esté té helado queda exquisito para tomar.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Picar los membrillos en cubos pequeños y ponerlos en 4 potes de cerámicas para horno; agregar un par de cucharadas de jugo a cada pote. Para el crocante, mezclar la avena, con la azúcar, nueces, canela y el té si van a usar; mezclar bien. Agregar el aceite de coco y revolver hasta integrar. Dividir la mezcla entre los potes preparados. Hornear por 15 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y la fruta calentita. Servir acompañado de helado de vainilla.

(Visited 5 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.