Ya llegué de mis vacaciones, pasé dos
entretenidas semanas en el norte de Chile, donde tenemos unas playas muy
bonitas.

Estos cuadraditos los preparé antes de
irme y los disfrutamos con mi chiquitita a la sombra de un árbol, una tarde en
mi casa. Quedaron exquisitos, y la fruta les agrega un sabor increíble. Lo
mejor es que pueden usar la combinación de frutas que quieran.
La receta la saqué del libro “The Sono
Baking Company Cookbook”.
CUADRADOS DE FRUTAS VERANIEGAS
16 cuadrados
Cubierta crocante
·      
1 taza de harina
·      
1 taza de azúcar rubia
·      
½ cucharadita de canela
·      
½ taza de mantequilla,
cortada en cubos
Queque
·      
1 ¾ taza de harina
·      
2 cucharaditas de polvos
de hornear
·      
250 gr de mantequilla, a
temperatura ambiente
·      
1 taza de azúcar
·      
4 huevos
·      
1 cucharadita de vainilla
·      
4 tazas de frutas de
verano picadas, yo usé arándanos, frutillas, cerezas, duraznos
Calentar el horno a 180C. Mantequillar
un molde cuadrado de 23 cm aprox. (también pueden usar un molde redondo) y
reservar.
Para la cubierta, mezclar todos los
ingredientes secos, agregar la mantequilla y con las manos formar migas.
Reservar en el refrigerador.
Para el queque, batir la mantequilla
con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar los huevos de a
uno y la vainilla, sin dejar de batir. Bajar la velocidad de la batidora y
agregar la harina y los polvos de hornear; batir solo hasta integrar. Luego con
una cuchara incorporar la fruta picada al batido en forma envolvente. Poner la
mezcla en el molde preparado y luego esparcir las migas reservadas por toda la
cubierta. Hornear por 35 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste
salga seco y la cubierta esté dorada. Dejar enfriar por 10 minutos y luego
cortar en cuadrados. Espolvorear azúcar en polvo al servir, si lo desean.