Esta ensalada de quínoa es uno de mis
platos estrellas. Lo enseñé en clases de cocina, lo he llevado a reuniones, lo
hago constantemente en mi casa y siempre ha gustado mucho. Lo más importante es
cocinar la quínoa al dente y escurrirle bien el agua. La quínoa blanca la
cocino 10 minutos en agua hirviendo salada o en un rico caldo de pollo (o
verduras) y la quínoa negra la cocino 15 minutos.
ENSALADA DE QUINOA
6 personas
·       
1 ½ taza de quínoa
cocinada al dente ( puede ser la mitad negra)
·       
¾ taza de almendras
tostadas
·       
1 taza de espinacas, picadas
·       
1 taza de rúcula, picada
·       
½ taza de cranberries,
picados
·       
¼ taza de hojas de
albahaca, picadas
·       
1 taza de queso de cabra
en cubos
·       
¼ taza de vinagre
balsámico
·       
1 cucharada de miel
·       
Sal y pimienta
·       
1/3 taza de aceite de
oliva
Mezclar la quínoa con las espinacas,
rúcula, cranberries, albahaca y queso de cabra.
Batir el vinagre balsámico con la
miel, sal y pimienta. Agregar de a poco el aceite y así tener una mezcla
emulsionada. Mezclar el aliño con la quínoa, tapar y refrigerar al menos una
hora. Al servir agregar las almendras picadas. Servir helada o a temperatura
ambiente.