El otro día en el supermercado
encontré harina de avena, la compré inmediatamente y no dejé de pensar en hacer
unas galletas de avena. Además mi linda hermana Carolina, me había regalado
unas pelotitas (tipo chips pero completamente redondas) del mejor chocolate
francés (exquisitas); y pensé que iban a complementar deliciosamente estas
galletas de avena.
Si!!!! Quedaron deliciosas, ideales
para una colación o para acompañar con cafecito o tecito en estas frías tardes
otoñales.
  


GALLETAS DE AVENA Y CHIPS DE CHOCOLATE
24 unidades medianas
·       
1 ½ taza de harina
integral de avena
·       
½ taza de harina de
almendras
·       
2 taza de avena
tradicional
·       
½ cucharada de polvos de
hornear
·       
¼ cucharada de bicarbonato
de sodio
·       
½ cucharadita de canela
·       
Ralladura de 1 naranja
·       
1 huevo
·       
1 cucharadita de vainilla
·       
½ taza de azúcar rubia
·       
¼ taza de azúcar granulada
·       
1 ½ cucharada de miel
·       
100 gr mantequilla,
derretida
·       
2 cucharadas de aceite
·       
½  taza de chips de chocolate (puede ser un poco
más)
·       
¾ taza de nueces picadas
Calentar el horno a 180C.
Mezclar la harina de avena con la
harina de almendras, avena, polvos, bicarbonato, canela y ralladura. En otro
bol, batir con la mano el huevo con la vainilla. Agregar la azúcar granulada y
rubia, mezclar bien. Agregar la miel, mantequilla derretida y aceite, revolver
bien para integrar. Mezclar esta mezcla con la mezcla de harina, chips de
chocolate y nueces.
Poner pelotas del porte de una nuez
sobre una lata de horno con silpat o papel mantequilla; luego aplastar
levemente. Hornear las galletas por 18 minutos o hasta que estén doradas. Dejar
enfriar en la lata (ya que al enfriarse se endurecerán un poco). Se guardan en
un recipiente hermético.