Mousse de Narajas

Mi mamá me trajo unas exquisitas
naranjas de su campo. Me he tomado unos deliciosos jugos en la mañana, para que
me protejan, ya que el clima está muy variado y hay muchos resfriados en el
ambiente.
Además aproveché de hacer este postre,
que es fácil de hacer y muy rico. Lo otro que me gusta es que es liviano, ideal
para esta época donde nos queremos preparar para el verano, evitando postres
muy calóricos.
La receta es de mi amiga Gabriela
Villalón; probé este postre en su casa y me encantó, y por supuesto que le pedí
la receta. Ella, muy amorosa, ya me ha compartido varias recetas ricas que ella
hace.
MOUSSE DE NARANJAS
8 personas
·       
3 hojas de gelatina
(colapez), en el verano yo le pondría 4 hojas
·       
1 tarro de leche
condensada
·       
2 tazas de jugo de
naranjas
·       
Ralladura de 1 naranja
·       
4 claras
Almíbar
·       
1 taza de azúcar
·       
1 taza de jugo de naranjas
·       
Jugo de medio limón
·       
½ cucharada de ralladura
de naranjas (asegurarse de no rallar la parte blanca)
Hidratar la gelatina en agua fría
hasta que las hojas estén muy blandas.
Mezclar la leche condensada con el
jugo de naranjas y la ralladura, revolver bien. Estrujar las hojas de gelatina
y luego poner en un bol y derretir, puede ser a baño maría o bien 10 segundos
en el microondas. Agregar la gelatina derretida a la mezcla de naranjas.
Batir las claras a nieve y envolverlas
en la mezcla de naranjas. Pasar por agua un molde rectangular y vaciar la
mezcla. Tapar y refrigerar por 4 horas o hasta que el postre haya cuajado.
Para el almíbar, mezclar todos los
ingredientes en una olla. Cocinar a fuego alto hasta que la mezcla haya
espesado.
Desmoldar el postre y servir con el
almíbar.

Nota, si quieren el almíbar menos
amargo deben disminuir la cantidad de ralladura, al gusto de Uds.
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17 Comentarios

  1. doris 23 septiembre, 2013 en 11:31 pm

    Que delicia, me quedo muerta con tu receta huuuuu!!! besitos y buenas noches.

    Reply
  2. Pamela 24 septiembre, 2013 en 12:41 am

    Hola Claudia! No había podido venir a ver tus alfajores, quedaron preciosos! y esta mousse sí que te la copio, también tengo un saco lleno de naranjas!! besitos

    Reply
  3. Viví Taboada. 24 septiembre, 2013 en 6:22 am

    que casualidad hoy publico un flan de naranja, y ahora viendo tu mousse se me antoja hacerlo tambien! tiene una textura fantastica, me llevo la receta, bicos

    Reply
  4. Las chachas 24 septiembre, 2013 en 9:04 am

    Pero que receta tan maravillosa. Nos ha encantado. El color es espectacular. Besos

    Reply
  5. Suny Senabre 24 septiembre, 2013 en 10:09 am

    Hola Claudia, hacía tiempo que no encontraba un hueco para pasarte pos aquí.
    Me encanta la textura que tiene esta mousse y si además está hecha con unas naranjas recién recogidas, es´tará muchísimo más rica.

    Besitos,

    Reply
  6. mamilu 25 septiembre, 2013 en 7:54 am

    Un rico postre, además con esa rica salsita que le acompaña…delicioso.
    Besitos.

    Reply
  7. Gloria Baker 26 septiembre, 2013 en 12:07 am

    que rico tu mousse Claudia se ve maravilloso!!!
    Finalmente hice tu receta d elos dulces de San Estanislao fue un éxito!!! abrazos

    Reply
  8. MIRIAM 28 septiembre, 2013 en 3:52 pm

    Hola claudia,me ha encantado el mousse de naranja,me la voy a apuntar la receta!tiene una pinta deliciosa!!
    Besines:-)

    Reply
  9. Nathalia 29 septiembre, 2013 en 10:37 am

    Nunca me canso de esta mousse. Es tan delicada…
    Te quedó maravillosa
    Un abrazo y feliz domingo

    Reply
  10. daanen4 28 octubre, 2013 en 12:11 am

    Esta receta es deliciosa. Lo hice para mi familia y les encantó. era fácil de hacer y no hacer un gran lío. Yo te recomiendo esta receta a todos los que quieran intentar hacer algo nuevo! 🙂

    Reply
  11. Joana 20 febrero, 2017 en 3:26 pm

    Hola. Me encanto!!! Quiero hacerlo. Pero antes necesito saber que son las hojas de gelatina ? Ya que realmente no se a que te refieres. Te agradezco tu respuesta desde Uruguay

    Reply
    1. Claudia Varleta 3 mayo, 2017 en 4:52 pm

      Son hojas de colapez, pero la puedes reemplazar por gelatina en polvo por los mismo gramos. Acá las hojas pesan 2,5 gramos

      Reply
  12. Alejandra 5 septiembre, 2017 en 12:43 am

    hola maravillosas tus recetas! , consulta: luego de derretir el colapez se lo agrego caliente a la mezcla o debo esperar a que enfríe?
    saludos
    Alejandra

    Reply
  13. Alejandra 5 septiembre, 2017 en 12:50 am

    Maravillosas tus recetas! la gelatina se agrega caliente a la mezcla? gracias por tu respueta.
    saludos
    Ale

    Reply
    1. Claudia Varleta 19 septiembre, 2017 en 9:40 pm

      Perdona no haber contestado antes, que en el blog los comentarios no funcionan muy bien. Ya lo arreglare. Lo agregas caliente (que en realida está tiebio) pero siempre batiendo. gracias

      Reply

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