Este queque lo preparé para el cumpleaños de mi suegra. Nunca lo había hecho antes y estaba media nerviosa si iba a gustar (y por ende si iba a llegar a este blog). A mí me encantó y vi como a los otros invitados también les gustó mucho. El queque tiene un sabor rico pero que costaba identificar, pero con el glaseado no queda duda que tenía maracuyá.

La receta la adapaté de un blog que me gusta mucho que es Mowielicious.

QUEQUE DE MARACUYÁ, NARANJA Y AMAPOLAS
Queque
·        225 gr mantequilla
·        225 gr azúcar (1 taza)
·        390 gr harina (2 ½ tazas)
·        2 cucharaditas de polvos de hornear
·        3 huevos
·        200 ml leche
·        ½ taza de semillas de amapola
·        Ralladura de una naranja
·        1/3 taza de jugo de naranjas
·        ½ taza de jugo (pulpa) de maracuyá (yo la usé con pepas)
Glaseado
·        125 gr azúcar flor
·        3 a 4 cucharadas de jugo de maracuyá (con pepas)
Horno a 170C. Mantequillar un molde de queque.
Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno y batir hasta tener una mezcla integrada. Agregar la harina, polvos, leche y ambos jugos. Finalmente agregar las semillas de amapola.
Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora o hasta que al meter un palito en el centro, éste salga seco. Enfriar 10 minutos y luego desmoldar. Enfriar antes de glasear el queque.
Para el glaseado, mezclar el azúcar con la maracuyá hasta tener una mezcla integrada. Glasear el queque.