SALMÓN EN SALSA CREMOSA DE TOMATES SECOS

Un plato con un sabor maravilloso que se devoraron en mi casa

SALMÓN EN SALSA CREMOSA DE TOMATES SECOS

Este salmón cremoso queda exquisito, en mi casa se lo devoraron, porque la combinación de sabores es muy rica. Pueden acompañarlo con arroz blanco o también podría ser una pasta corta con un poquito de aceite de oliva o mantequilla. Hidraté los tomates secos en té supremo para agregar una suave capa de sabor al plato.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

SALMÓN EN SALSA CREMOSA DE TOMATES SECOS

  • 8 personas
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  • Ingredientes
  • 2/3 taza de tomates secos
  • 1 taza de té negro, preparado con 2 bolsita de té asaam
  • 8 filetes de salmón
  • 1 cebolla grande, cortada en pluma
  • 1 diente de ajo, picado pequeño
  • 100 gr de hojas de espinacas pequeñas, si son más grandes se cortan en julianas
  • 2 cucharadas de alcaparras, picadas
  • ½ taza de hojas de albahaca picadas
  • 350 m de crema
  • 1 cucharada de queso crema
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  • Hidratar los tomates en el té preparado, hasta que estén blandos. Luego sacar del té y picarlos en tiras.
  • Dorar los filetes de salmón por ambos lados, no es necesario que se cocinen. Reservar.
  • Cocinar la cebolla en un poco de aceite de oliva hasta que esté caramelizada, cocinar como 30 minutos. Agregar el ajo y cocinar un par de minuto. Incorporar el que so crema y revolver hasta que se derrita. Añadir la crema, tomates secos, alcaparras, albahaca y espinacas; calentar por un minuto. Vaciar la crema en una fuente de horno. Distribuir los filetes de salmones arriba. Cocinar en el horno a 200C por 15 minutos. Servir inmediatamente.

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