CREMA DE ZAPALLO, TOMATES Y LECHE DE COCO

Una sopa deliciosa que les aseguro que les va a encantar

CREMA DE ZAPALLO, TOMATES Y LECHE DE COCO

Notas

Hoy necesitaba algo calentito como esta maravillosa crema de zapallo, tomates y leche de coco. Es una combinación exquisita de sabores, así que tienen que probar esta receta. Les quedo debiendo el video de los palitos que no tenía tiempo para seguir grabando. Acabo de darme cuenta que la sopa quedó vegana, por si tienen a alguien que les sirva.
CREMA DE ZAPALLO, TOMATES Y LECHE DE COCO
6 personas
 
  • 1 zapallo butternut ( era grande), en cubos de 1,5 cm aprox.; pueden usar otra variedad.
  • 4 a 5 tomates cortados en gajos grandes
  • ½ cebolla grande, cortada en 3 (hubiera usado una entera pero no tenía)
  • 1 cucharada de azúcar
  • Aliños: sal, pimienta, semillas de cilantro molidas, cúrcuma, ajo en polvo, ají de color, un poquito de canela y si quieren algo picante
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • 1 tarro de leche de coco (bebida de coco)
Calentar el horno a 200C.
Poner el zapallo, tomates y cebolla en una bandeja con silpat (para que no se peguen las verduras a la lata). Espolvorear con la azúcar y los aliños. Rociar las verduras con el aceite de oliva. Hornear por 45 minutos o hasta que el zapallo esté blando.
Licuar las verduras con la leche de coco (yo lo hice en dos tandas que luego junté en una olla) hasta tener una mezcla homogénea.
Servir la sopa calentita con semillas de zapallo arriba.
Acompañar las sopas con los palitos de queso, receta a continuación.
 
Usar una tapa para masa pascualina. Poner queso rallado en la mitad de la masa y luego tapar con la parte sin queso. Cortar tiras de unos 1,5 cm y torcer. Poner en una bandeja de horno con silpat o papel de hornear, presionar las puntas de los palitos a la bandeja para que mantengan su forma. Hornear por 20 minutos a 200C.
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