Un rico postre de frutas de la época que va a encantar a todos. Se los aseguro

TARTA MOUSSE DE FRAMBUESAS

Aprovechando de hacer unos postres frescos para estos días que quedan de calor. Este lo hice para el cumpleaños de mi papá y les encantó a todos (están esperando la receta). Usé frambuesas congeladas porque las que venden frescas en el supermercado son demasiado caras; recién había llegado de vacaciones y no había tenido tiempo de ir a la vega o a la verdulería. Frutos rojos siempre tengo congelados por que los uso para mis desayunos. Si usan frescas las muelen bien para que suelten sus jugos.

Ingredientes
  

  • Acá va la receta:

Elaboración paso a paso
 

TARTA MOUSSE DE FRAMBUESAS

  • 6 a 8 personas
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  • Base de galletas
  • 150 gr galletas vino o digestive
  • 80 gr mantequilla, derretida
  • Mousse
  • 350 gr frambuesas congeladas
  • 2 hojas de colapez
  • 200 gr azúcar rubia o blanca
  • 3 claras
  • 150 ml crema batida
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  • Moler las galletas y mezclar con la mantequilla. Poner, presionando con los dedos, en la base de un molde de 22cm (le puse papel mantequilla en el fondo para que fuera más fácil desmoldar). Reservar.
  • Descongelar las frambuesas en el microondas o en una olla a fuego bajo. Moler con la cuchara.
  • Hidratar las hojas de colapez en agua fría. Una vez que estén blandas, estrujar bien y derretir a baño maría o en el microondas por 10 segundos. Juntar con las frambuesas y reservar.  Batir las claras a nieve agregando el azúcar de a poco para que se logre disolver. Quedará un merengue cremoso. Mezclar en forma envolvente las claras y la crema batida en las frambuesas. Poner la mousse sobre la base de galletas. Congelar el postre por al menos 6 horas. Sacar 15 minutos antes de servir y desmoldar. Decorar con frutos rojos.