TARTARO DE TOMATE CON QUESILLO

Una rica entrada o aperitivo para usar esos sabrosos tomates de verano

TARTARO DE TOMATE CON QUESILLO

Notas

Esta es una receta veraniega que me encanta!!! El año pasado la enseñé de aperitivo amoldada con el quesillo abajo y el tártaro arriba. Hoy se las muestro en vasitos, al más estilo Covid. Es fresca y deliciosa. Importante usar los tomates más sabrosos. Para hacerla navideña, usé las galletas de la tarta que les subí el otro día, pero pueden hacer tostadas en forma de estrella.
TARTARO DE TOMATE CON QUESILLO
6 personas
 
tártaro
  • 6 tomates grandes
  • 1/3 taza de cebollines picados
  • 3 cucharadas de alcaparras picadas
  • 3 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharadita de salsa inglesa
  • 3 cucharadas de albahaca fresca, picada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal y pimienta
Capa quesillo
  • 400 gr de quesillo o queso fresco
  • 1 a 2 cucharadas de queso crema, blando o queso crema de cabra
  • 2 a 4 cucharadas de ají verde picado
  • sal, pimienta y orégano
 
Cortar los tomates en cuartos, sacar las pepas y luego cortar en cubos pequeños. Mezclar los tomates con el resto de los ingredientes. Dejar reposar al menos ½ hora.
Moler el quesillo y mezclar con el resto de los ingredientes.
Dividir la mezcla de tomates en vasitos no muy grandes. Con dos cucharas formar un quenelle de quesillo (o ponen una cucharada). Decorar con albahaca fresca y alguna estrellita de galletas (o la hacen con pan que luego meten al horno a tostar)
(Visited 33 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.