TERRINA DE QUESO, TOMATES SECOS Y ALBAHACA

Un rico aperitivo para estas fiestas con la mejor combinación: tomates y albahaca

TERRINA DE QUESO, TOMATES SECOS Y ALBAHACA

Notas

Hace mucho tiempo que no hacía esta receta, y hoy la quiero compartir con uds. Ya que es muy rica, con una combinación que nunca falla: tomates y albahaca. Esta terrina también la pueden hacer con otros rellenos con pasta de aceitunas, jamón picados, pimentones acaramelados, solo deben usar su imaginación
TERRINA DE QUESO, TOMATES SECOS Y ALBAHACA
 
  • 300 gr queso crema, blando
  • 60 gr de queso cabra molido
  • 3 cucharadas de mix de frutos secos kiosclub
  • Aliños: pimienta, merquén o lo que quieran
  • ¼ taza de tomates secos kiosclub
Pesto
  • ½ taza de hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de pistachos pelados kiosclub (pueden ser nueces o almendras)
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Aliños: sal, pimienta y sal de ajo
Vamos a usar un molde de silicona o si usan otro le van a tener que poner film plástico o bien lo hacen en un pote y no lo desmoldan.
Para el pesto, procesar todos los ingredientes hasta tener una pasta que tenga consistencia. Reservar.
Mezclar el queso crema con el queso de cabra y con los frutos secos picados. Aliñar a gusto. Poner un tercio de la mezcla de queso en el fondo del molde, luego poner el pesto, tapar con el segundo tercio de queso, los tomates secos picados y tapar con el resto de la mezcla de queso (yo uso las manos húmedas para distribuir el queso y apretar para compactar). Refrigerar al menos 30 minutos antes de servir.
 
NOTA: siempre que hago pesto, paso las hojas por agua hirviendo y luego por agua helada para mantener el color verde (estrujando bien antes de usar). Esta vez no lo hice pero lo recomiendo)
(Visited 95 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.