CUADRADITOS DE AVENA Y CIRUELA

Aprovechando los últimos días de verano, hice esta rica tarta, que los va a sorprender

CUADRADITOS DE AVENA Y CIRUELA

Notas

Tenía unas ciruelas que nadie las estaba mirando, así que decidí hacer estos cuadraditos de avena que quedaron maravillosos de ricos. Con las ciruelas hice una mermelada rápida y con menos azúcar, que queda muy rica pero no es para guardar para el invierno, sino para comérsela en los días siguientes o hacer estos ricos cuadraditos, que en mi casa y todos los que los probaron, le encantaron. 
CUADRADITOS DE AVENA Y CIRUELA
16 Cuadrados
 
·      2 ½ tazas de avena
·      1 ¼ taza de harina
·      230 gr de mantequilla, cortada en cubos
·      1 taza de azúcar rubia o blanca
·      1 ½ taza de mermelada de ciruelas (o la que quieran), hecha como la hice yo o comprada
Mermelada de ciruelas (va a salir más de lo que necesitan)
·      8 ciruelas, eran más bien grandes
·      2/3 a ¾ taza de azúcar rubia o blanca o endulzante
·      ½ cucharadita de canela
·      1 ½ cucharadas de maicena, disuelta en 4 cucharadas de agua helada
 
Partir haciendo la mermelada, cortar las ciruelas en cubos con cascara.
En una olla o sartén de borde alto poner los cubos de ciruelas con el azúcar y la canela. Cocinar a fuego medio alto, por 12 minutos o hasta que la fruta esté blanda y el jugo un poco más espeso. Agregar la maicena disuelta en el agua helada, cocinar revolviendo hasta que la mezcla haya espesado. Dejar enfriar.
Para la masa, juntar la avena, harina, azúcar y mantequilla. Mezclar, con las manos o batidora o procesadora, hasta tener migas.
Poner 2/3 de la preparación en un molde cuadrado (o el que tengan) de 22 cm, y compactar con la parte de atrás de una cuchara. Poner la mermelada (1 ½ tazas aprox de la que prepararon) arriba de la masa. Poner el resto de la masa, de a pedacitos, sobre la mermelada.
Hornear a 180, horno pre calentado, por 50 a 55 minutos o hasta que la cubierta esté dorada y la mermelada burbujeando por lo lados. Dejar enfriar por completo, luego refrigerar por una hora antes de cortar los cuadrados (corte en 16 pedazos)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.