TARTA DE ZAPALLITOS Y ESPINACAS

Una tarta deliciosa llena de nutrientes con el más rico sabor

TARTA DE ZAPALLITOS Y ESPINACAS

Notas

Llegó marzo y volvemos a la vida normal. Acá una receta para comer más verduras, en una tarta deliciosa y sabrosa para disfrutar. Usé masa comprada pero en mi blog, pueden encontrar muchas recetas de masas para que la hagan en forma casera. Siempre usando mi aceite de oliva favorito Kardamili.
TARTA DE ZAPALLITOS Y ESPINACAS
4 a 5 personas
 
·      Una masa de tarta o pueden buscar receta en mi blog para hacerla casera
·      2 zapallitos medianos, rallados gruesos
·      100 gr de hojas de espinacas, picadas
·      1 cebolla pequeña, picada en cubos
·      1 ½ cucharadas de aceite de oliva kardamili
·      3 huevos
·      100 gr de queso ricota o queso de cabra untable o queso crema o ½ taza de crema
·      ½ taza de crema o yogurt natural o leche
·      100 gr de queso rallado, puede ser mozarela o queso cabra o mantecoso o gruyere
·      Aliños: sal , pimienta, ajo en polvo, perejil seco, orégano seco y algo picante si lo desean.
 
Poner la masa en un molde de tarta y pre hornear a 180C por 12 minutos o hasta cuando esté empezando a dorarse.
Poner el zapallito rallado sobre un colador, espolvorear con sal y dejar reposar por al menos 15 minutos. Luego aplastar con la parte de atrás de una cuchara, para sacar el máximo de líquido.
Calentar el aceite en una sartén, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda. Añadir las espinacas y cocinar hasta que están cocidas. Batir a mano los huevos junto a la ricota (o lo que usen), la crema y los aliños. Incorporar los zapallitos, cebolla, espinacas y queso rallado. Mezclar bien y poner sobre la masa pre horneada. Pueden poner pedazos de queso arriba en la cubierta., es opcional. Hornear por 45 minutos, tapar con aluminio los últimos 15 min. Dejar reposar 10 minutos y luego servir. Disfrutar
(Visited 19 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.