MOUSSE DE CHOCOLATE, ALMENDRAS Y MAPLE

Un rico postres para todas esas personas fanáticas del chocolate como yo

MOUSSE DE CHOCOLATE, ALMENDRAS Y MAPLE

Notas

Un postre exquisito para lucirse en estas fiesta. Lo mejor es que lo pueden preparar hasta un par de días antes y hasta congelar. El crocante es delicioso y les sirve para ponerlo en muchas cosas hasta en una ensalada.
MOUSSE DE CHOCOLATE, ALMENDRAS Y MAPLE
10 personas
 
Mousse
  • 285 gr de chocolate bitter (o una combinación con leche)
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¾ taza de crema
  • 4 yemas
  • ¼ taza de syrup de maple
  • 1 taza de crema, batida
  • 1 ½ taza de almendras laminadas
Crocante
  • 1 clara
  • ½ taza de azúcar flor
  • 1 ½ taza de almendras laminadas
Derretir, a baño maría, el chocolate junto a la mantequilla y ¾ taza de crema, hasta tener una mezcla homogénea. Reservar. Batir la yemas junto al syrup de maple, en el mismo  baño maría, hasta tener una mezcla espesa de consistencia como mayonesa. Luego juntar con el chocolate. Incorporar las almendras y  agregar en forma envolvente la crema previamente batida. Poner el mousse en un molde rectangular de queque mediano, con plástico o papel mantequilla en su interior. Refrigerar al menos 8 horas.
Para el crocante, mezclar los ingredientes. Poner de a cucharadas en una bandeja con silpat, aplastándolas para que queden planas. Hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas (dar vuelta, si es necesario para dorar por el otro el lado). Dejar enfriar
Dar vuelta el postre en un plato de servir. Decorar con el crocante (lo parten) y frutillas.
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