PAN DE CHOCLOS

PAN DE CHOCLOS

Notas

Hoy una receta deliciosa, un pan de choclos para un rico aperitivo o para acompañar un asado o simplemente para la hora del té. Pueden agregar ají verde si lo desean. Y queda delicioso con alguna mantequilla saborizada. Por ejemplo, puede mezclar mantequilla blanda con albahaca picada, parmesano y una nueces. La ponen en un plato sobre tomates horneados, queda toda una delicia.
PAN DE CHOCLOS
1 pan
 
  • 1 taza de harina
  • ½ taza harina integral
  • 1 taza de polenta
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 1 ¼ cucharadita de polvos de hornear
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 1 chalota grande picada (o pueden 2 a 3 cebollines)
  • ½ taza de tomates secos (opcional puede ser todo choclo)
  • ½ taza de choclo en granos
  • ½ taza de queso rallado o en cubos
  • ½ taza de hierbas frescas picadas (ciboulette, perejil, albahaca, tomillo, orégano)
  • 1 taza de leche
  • 2 huevos
  • 125 gr mantequilla, derretida (o ½ taza de aceite de oliva)
  • Calentar el horno a 180C.
    Mantequillar muy bien un molde rectangular de queque. En un bol juntar todos los ingredientes secos, luego agregar la chalota picada, choclo y hierbas; integrar bien.
    En otro bol, juntar la leche con los huevos y la mantequilla. Vaciar esta mezcla sobre los ingredientes secos y revolver hasta tener una mezcla homogénea (no sobre batir). Poner en el molde preparado y hornear por 40 a 50 minutos. Enfriar 10 minutos antes de desmoldar.

Un pan fácil y delicioso para disfrutar en un asado o con ensaladas o para un rico aperitivo.

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