Pan de Queso y Hierbas

Me encanta el pan, no solo comerlo sino también prepararlo. Amasar me relaja, ver como la masa se transforma me impresiona, sentir el olor que sale cuando se está horneando, me pone de buen humor. Es por esta razón que he decidido que haré alguna receta de pan una vez al mes para que Uds. la disfruten como yo. Esta es la receta para Noviembre.
Este pan quedó exquisito, mis niños dijeron que era como comer una pizza pan. Yo lo acompañé con mantequilla y con un queso fresco con ají picado y aceite de oliva; sin embargo, comérselo solo era muy rico, no necesita nada. Este pan es ideal para picotear mientras se prepara un asado o como aperitivo para un almuerzo.
PAN DE QUESO Y HIERBAS
1 unidad
·        500 gr harina (yo usé mitad normal y mitad de una harina que viene con granos enteros como linaza)
·        10 gr sal
·        5 gr pimienta negra molida
·        5 gr miel de abejas (1 cucharadita)
·        20 gr levadura fresca o 7 gr levadura seca instantánea
·        250 gr agua tibia
·        50 gr mantequilla derretida
·        ½ taza de queso parmesano rallado
·        1 ½ cucharada de orégano seco
·        2 cucharadas de albahaca picada fina
·        1 cucharada de ciboulette picado fino
·        1 huevo para pincelar
En un bol grande, juntar la harina, sal, pimienta y miel. Disolver la levadura en el agua tibia, luego juntar con la mezcla de harina. Agregar la mantequilla y amasar hasta tener una masa lisa y elástica. Agregar el queso y hierbas, de a poco hasta integrar bien en la masa. Formar un bollo y dejar leudar tapado en un lugar tibio hasta que haya duplicado su tamaño, al menos 30 minutos.
Calentar el horno a 200C.
Poner el pan en una lata engrasada o con silpat. Hacer unos cortes y luego pincelar con huevo. Hornear el pan en el horno precalentado por 30 minutos, debe estar dorado y sonar hueco al golpearlo con la mano.
Comerlo tibio con mantequilla o acompañar con queso fresco con ají picado y aceite de oliva. También queda muy rico para picotearlo así solito.
(Visited 131 times, 1 visits today)

19 Comments

  1. las recetas de mar 6 noviembre, 2011 at 12:33 pm

    Tiene una pinta deliciosa, seguro que estaba riquísimo, sólo hay que verlo, dan ganas de incarle el diente.

    Besitos.

    Reply
  2. DULCE 6 noviembre, 2011 at 1:39 pm

    que bueno te ha quedado, besos

    Reply
  3. Gloria 6 noviembre, 2011 at 2:16 pm

    Me encanta hacer pan tambien Claudia ( y si no hubiera sido porque leí pan en tu post se me habría quemado uno que tengo en el horno!) este se ve maravilloso, pero quiero hacer primero el que hiciste con la harina multicereal, está en mi lista! besos

    Reply
  4. Maritza 6 noviembre, 2011 at 2:17 pm

    mmmmmm tu siempre sorprendiendonos!!!! que rico se ve!!!! me llevo la receta….ya estoy sientiendo el olor de las hierbas mmmmmm , te felicito… me lo llevo, besos.

    Reply
  5. Kako 6 noviembre, 2011 at 3:02 pm

    Pero es que tiene que estar delicioso!!.
    Yo sé que le haces honor al nombre de tu blog, pero mi consejo es que deberías considerar las recetas saladas, no sólo el pan, es que te queda fabuloso, doy fé de ello.
    Bss

    Reply
  6. Pilar 6 noviembre, 2011 at 3:10 pm

    Que linda miga tiene y suena perfecto para el picoteo, muy buena idea.

    Reply
  7. SUNY SENABRE 6 noviembre, 2011 at 3:36 pm

    Hola Claudia, veo que no has parado de hacer cositas ricas en el tiempo ue no te he visitado (he estado sin internet).
    Este pan te ha quedado riquísimo y debe comerse solo porque el aspeto es extraordinario.
    Voy a er tus última srecetas.

    Besitos guapa,

    Reply
  8. Salomé 6 noviembre, 2011 at 4:04 pm

    Ya se ve que se puede comer sólo, debe oler de maravilla! Besos

    Reply
  9. Laube 6 noviembre, 2011 at 5:22 pm

    Claudia, qué maravilla de pan. Me lo apunto!. Nos encanta hacer panes diversos y siempre distintos.
    Precioso!
    Un besoteeeeeeeeee

    Reply
  10. Tere 6 noviembre, 2011 at 6:29 pm

    Que maravilla de pan Claudia, se ve exquisito en la miga, color y el sabor debe ser excepcional, anotado queda¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    Reply
  11. María 6 noviembre, 2011 at 9:36 pm

    Claudia a mi tambien me encanta hacer pan,este te ha quedado de cine, un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

    Reply
  12. Nathalia 6 noviembre, 2011 at 11:55 pm

    Este pan tiene una pinta espectacular, Claudia. Me encantó la receta… una más para mis "pendientes".
    Un abrazo y buena semana

    Reply
  13. Flavia 7 noviembre, 2011 at 1:15 am

    se ve rico!! No dudaré en prepararlo. Me alegra mucho saber que vas a publicar PAN, ya que me encanta en distintas versiones. Pero como no "era" buena preparándolo no lo hacía. No dudo que tu receta está perfecta, ya que la anterior me quedó más que rica, deliciosa!!! Este fin de semana lo hice de nuevo y quedo muy bueno.
    Gracias por compartir cariños
    Flavia

    Reply
  14. Tita Cocina 7 noviembre, 2011 at 2:39 am

    Que delicia!! se ve espectacular.
    No hay nada mejor que el pan…"Pan nuestro de cada día".
    Bs
    tita

    Reply
  15. Hilmar 7 noviembre, 2011 at 3:36 am

    Me imagino el sabor maravilloso de este pan!! Excelente!!
    besos,

    Reply
  16. Núria 7 noviembre, 2011 at 10:31 am

    Maravilloso pan, ya he probado un par de los que has puesto y han quedado perfectos…me llevo la receta en cuanto pueda lo hago…
    un besazo

    Reply
  17. Rosario 9 noviembre, 2011 at 1:32 am

    Que rico pancito, irresistible recién salido del horno !!! Lo mejor que se le puede tener a los invitados. Se ve exquisito. Lo voy a probar !!
    Saludos !!!

    Reply
  18. Amparo 9 noviembre, 2011 at 8:56 am

    Claudia, a mi también me gusta hacer pan. Este tuyo tiene que estar riquísimo con esos ingredientes, lo tengo que probar.
    abrazos.

    Reply
  19. flavia 20 noviembre, 2011 at 10:24 pm

    Claudia me encanta tu blog!!!cada receta demuestra la dedicación y el cariño que pones en cada una de ellas.Te felicito y agradezco por compartirlas y por hacer entusiasmar a cualquiera con esas delicias!!!Desde Argentina, Mendoza un cálido abrazo!!!

    Reply

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.