QUEQUE DE ALMENDRAS Y CIRUELAS

Delicioso queque con una de mis combinaciones preferidas: ciruelas y almendras

QUEQUE DE ALMENDRAS Y CIRUELAS

Notas

Este queque tiene una de las combinaciones que más me gusta, ciruelas con almendras. Queda delicioso, ideal para regalonear a la familia o amigas. Puede servirles de postre o bien para la hora del té, para esas onces comidas que tanto me gustan.

QUEQUE DE ALMENDRAS Y CIRUELAS
6 a 8 personas
• 3 huevos, yemas y claras por separado
• ½ taza de azúcar, un poco más para espolvorear
• 1 cucharadita de vainilla, se me olvido
• ¼ taza de aceite de oliva 
• 1 ¼ taza de almendras molidas (harina de almendras)
• ½ taza de harina de avena, usé sin gluten
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 4 a 5 ciruelas partidas en 6 pedazos
• Almendras picadas o laminadas para espolvorear
Calentar el horno a 180C. Engrasar con aceite en spray un molde desmontable de 22 cm o una fuente para horno (eso usé yo).
Batir las yemas con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el aceite. Incorporar la harina de almendras, harina de aven y polvos de hornear. Batir las claras a nieve y envolverlas en la mezcla anterior. Poner la preparación en el molde. Arriba distribuir las ciruelas arriba, espolvorear con un poco de azúcar. Hornear por 50 a 55 minutos o hasta que esté cuajado (fijarse al medio del queque)
(Visited 22 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.