Delicioso queque con una de mis combinaciones preferidas: ciruelas y almendras
QUEQUE DE ALMENDRAS Y CIRUELAS
Notas
![](http://www.mundodedulcinea.cl/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0240-225x300.jpeg)
![](http://www.mundodedulcinea.cl/wp-content/uploads/2024/01/IMG_0252-225x300.jpeg)
QUEQUE DE ALMENDRAS Y CIRUELAS
6 a 8 personas • 3 huevos, yemas y claras por separado
• ½ taza de azúcar, un poco más para espolvorear
• 1 cucharadita de vainilla, se me olvido
• ¼ taza de aceite de oliva • 1 ¼ taza de almendras molidas (harina de almendras)
• ½ taza de harina de avena, usé sin gluten
• 1 cucharadita de polvos de hornear
• 4 a 5 ciruelas partidas en 6 pedazos
• Almendras picadas o laminadas para espolvorear Calentar el horno a 180C. Engrasar con aceite en spray un molde desmontable de 22 cm o una fuente para horno (eso usé yo).
Batir las yemas con el azúcar hasta tener una mezcla cremosa y pálida. Agregar el aceite. Incorporar la harina de almendras, harina de aven y polvos de hornear. Batir las claras a nieve y envolverlas en la mezcla anterior. Poner la preparación en el molde. Arriba distribuir las ciruelas arriba, espolvorear con un poco de azúcar. Hornear por 50 a 55 minutos o hasta que esté cuajado (fijarse al medio del queque)
(Visited 100 times, 1 visits today)