QUEQUE TIPO KUCHEN DE CIRUELAS

Una de mis preparaciones preferidas para usar fruta. Queda delicioso

QUEQUE TIPO KUCHEN DE CIRUELAS

Notas

Ayer le celebramos el cumpleaños a mi papá, fue tan lindo y el estaba tan feliz. Este queque tipo kuchen fue uno de los “hits” y eso que habían muchas cositas ricas. Esta receta la hice para nuestro primer libro, esta vez le hice unas pocas modificaciones. Pueden cambiar las frutas por lo que esté de temporada.
 
QUEQUE TIPO KUCHEN DE CIRUELAS
10 personas
 
  • 150 gr mantequilla sin sal, blanda
  • 1 1/3 taza azúcar flor (impalpable, en polvo)
  • 3 huevos, extra grandes
  • Ralladura de un limón
  • ½ taza de puré de manzanas o una manzana rallada gruesa
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de harina de avena (o normal)
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 8 ciruelas con cáscara, cortada en cubos. Las mías no estaban muy maduras, así que las salteé con una cucharada de mantequilla y 1 de azúcar, hasta que estuvieran más blanditas pero firmes aún.
Cubierta
  • ¾ taza de almendras laminadas, pueden ser nueces
  • ¾ taza de avena
  • 6 cucharadas de azúcar rubia
  • 1 clara
Calentar el horno a 180C. Mantequillar un molde de torta desmontable de 25 cm; poner papel de hornear en el fondo.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno y la ralladura. Añadir el puré de manzanas y luego las harinas junto a los polvos de hornear. Batir sólo hasta incorporar todos los ingredientes. Poner la mitad de la preparación en el molde, distribuir la mitad de las ciruelas (yo calculé un poco mal), luego el resto de la mezcla del queque y terminar con las ciruelas.
Mezclar los ingredientes de la cubierta y distribuir sobre las ciruelas. Hornear por 45 a 50 minutos o hasta qué al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar y disfrutar.
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