TARTA DE SALMÓN AHUMADO Y ALCACHOFAS

Una exquisita tarta con una masa delici

TARTA DE SALMÓN AHUMADO Y ALCACHOFAS

Notas

Mis panes y tartas siempre las hago usando agua filtrada. Así que para que Uds. puedan tener agüita para sus preparaciones, con @aquilina le tenemos una sorpresa.
Pueden ganar un dispensador usb premium más 2 bidones de 20 litros de agua purificada o alcalina. Para participar debes seguir a @aqualina.cl y etiquetar a dos amigos en los comentarios
  • El ganador se dará por mis historias el jueves 7 (ojo con las cuentas falsas, yo nunca les voy a pedir nada)
  • El ganador tiene que ser de Santiago (ya vendrán sorpresas para todos)
  • Mucha suerte
 
Hagan esta tarta es deliciosa. La masa es de la mejores que van a probar, es quebradiza y muy sabrosa. Les va a servir para otros rellenos de tarta, aunque la combinación de sabores de ésta, les va a encantar.
TARTA DE SALMÓN AHUMADO Y ALCACHOFAS
8 personas
 
Masa:
  • 220 gr de mantequilla (usé con sal, no tenía otra), en cubos
  • 2 ¼ taza de harina
  • ¾ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar rubia
  • 2 a 5 cucharadas de agua filtrada
Relleno
  • 1 cebolla morada en pluma
  • 500 gr de fondos de alcachofas (usé congeladas de minuto verde), cocidos y cortados en 4
  • 1 taza de crema
  • ½ taza de leche
  • 4 huevos
  • ½ cucharadita de eneldo, sal y pimienta
  • 200 gr de salmón ahumado, en cubos o picado
  • 100 gr de queso de cabra fresco (yo usé uno tipo queso crema pero de los otros mi preferido quesoselroble
Procesar la mantequilla junto a la harina, sal y azúcar, hasta tener una mezcla arenosa. Añadir agua de a poco, procesar hasta que se forme una masa (yo usé 3 cucharadas). Formar un disco con la masa, tapar y refrigerar por 30 minutos. Uslerear la masa (no queda tan delgada) en un mesón harinado y poner en un molde de tarta de 23 cm aprox. Pinchar con un tenedor y llevar al congelador por 20 minutos.
Calentar el horno a 180C.  Poner papel mantequilla dentro de la tarta y poner un peso (yo uso legumbres que tengo para este uso). Hornear por 25 minutos. Sacar el peso y hornear por 8 a 10 minutos adicionales (empezando a dorarse)
Para el relleno, saltear la cebolla en una cucharada de aceite de oliva hasta que esté empezando a dorarse, agregar los fondos de alcachofas, cocinar por 3 minutos.
En una jarra grande, mezclar la crema, leche, huevos, eneldo, sal y pimienta.
Una vez listo el pre horneado de la masa, rellenar con la mitad de la mezcla de crema y llevar al horno por 20 minutos. Sacar del horno y poner el mitad de los rellenos: cebolla, alcachofas, cubos de salmón ahumado y queso de cabra. Vaciar la otra mitad de mezcla de crema y poner el relleno restante. Hornear la tarta por 40 a 50 minutos o hasta que el relleno esté cuajado.
Dejar enfriar a temperatura ambiente (tibia) y servir.

osa y relleno exquisito

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