Terrina Helada de Frambuesas y Turrón

Primero que nada quiero aprovechar de desearles lo mejor para este 2011. Que tengan mucha salud, alegrías, que estén rodeados de amor y QUE COCINEN MUCHOOOOOO. En serio, creo que cocinar es una terapia, relaja y uno puede entregar tanto cariño a otros; no lo dejen de hacer.
Esta receta de terrina helada me encantó, combina tan bien la acidez de las frambuesas con la crema de turrón y nada mejor que esa crocancia de las almendras y los pistachos. Además este postre tiene un colorido muy bonito. Y lo mejor de todo es que es una terrina que se puede preparar con anticipación, ya que se puede congelar hasta por un mes.
Yo les aconsejó que para esta receta usen turrón duro español. Compren uno extra  para que lo vayan picoteando mientras cocinan y pidan, al mismo tiempo, la hora al dentista, ya que realmente son duros (pero tan ricos). La receta original la parte de frambuesas era la pulpa con el azúcar, yo le agregué las claras para que el helado quedará más cremoso (encuentro que la frambuesas se congela muy duras).
Esta receta la adapté de una revista inglesa que me gusta mucho y se llama “GoodFood”, les recomiendo su sitio web.
TERRINA HELADA DE FRAMBUESAS Y TURRÓN
6 a 8 personas
·        400 gr de frambuesas frescas o congeladas (descongeladas)
·        2 claras
·        50 a 100 gr de azúcar en polvo (va a depender de cuan dulce estén las frambuesas)
·        300 gr de turrón duro de almendras
·        450 ml de crema para batir
·        50 gr de almendras enteras
·        50 gr de pistachos
Poner alusaplast a un molde de queque, debe sobrar por los lados.
Moler las frambuesas. Batir las claras a nieve junto a la azúcar en polvo. Mezclar la claras batidas con las frambuesas molidas. Poner esta mezcla en el fondo del molde preparado. Llevar a congelar mientras se prepara el resto del postre.
Picar toscamente el turrón (con la mano) y ponerlo en una olla junto con 200 ml de la crema. Cocinar a fuego bajo, revolviendo constantemente, hasta que el turrón se derrita y se tenga una mezcla cremosa y pegajosa. Dejar enfriar a temperatura ambiente (no debe endurecerse).
Batir el resto de la crema (250ml). Envolver la crema batida en la mezcla de turró. Agregar las almendras y los pistachos, revolver hasta integrar bien. Poner esta mezcla de turrón sobre la capa de frambuesas. Tapar bien el postre y llevar al congelador por toda la noche. Lo mejor es que les puede durar hasta un mes en el congelador.
Sacar el postre del congelador, unos 15 minutos antes de servir (este tiempo puede variar según la temperatura ambiental). Dar vuelta sobre un plato, decorar con almendras y pistachos.
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20 Comments

  1. Tito 4 enero, 2011 at 10:28 pm

    Claudiaaaaa!!! feliz añoooo!!!

    has hecho una terrina además de preciosa, deliciosa! eres una artista!!!!! me ha encantado y con tu permiso me la copio! jeje!!!

    😉 que este 2011 venga cargadito de cosas muy pero que muy buenas!!!

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  2. Miri 4 enero, 2011 at 10:57 pm

    Claudia, se ve espectacularrrrrrr!!!!!!
    Aqui no consigo turron, pero si hago el turron blando sera que lo puedo usar para esta receta?
    No quiero quedarme con las ganas de probar un postre como este!!!!!
    Sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    Reply
  3. Capricornio 5 enero, 2011 at 1:20 am

    Una excelente receta para motivar este nuevo año. El colorido y presentación terminan de conjugarse con lo sabroso que debe estar. Feliz año nuevo!

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  4. dulce 5 enero, 2011 at 11:21 am

    que buena te ha quedado y que fotos, besos

    Reply
  5. ANGELICA BERTIN 5 enero, 2011 at 12:26 pm

    Una receta fantástica de todo gusto
    y te quedo muy linda la presentación
    BESOS

    Reply
  6. María Paz Ilharreguy 5 enero, 2011 at 3:08 pm

    Estimada Claudia
    Somos del Equipo de Cuchareando.cl y nos encantaría que compartieras tus recetas en nuestra web.
    Tus postres se ven exquisitos y sin duda aportaría al paladar culinario de Chile.
    Si te interesa, escríbenos a cuchareando@gmail.com

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  7. miren 5 enero, 2011 at 3:40 pm

    Es una auténtica delicia.
    Un abrazo y feliz año.

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  8. Kako 6 enero, 2011 at 11:35 am

    Claudia, maravilloso tu postre, lo voy a preparar porque tengo ene turrones que me trajeron de regalo!
    Yo eso si, no le pondré azúcar a las frambuesas, aqui queda bien ácido y contrasta con el dulce del turrón.
    Gracias por la idea y que tengas un super año!

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  9. Claudia Varleta 6 enero, 2011 at 6:50 pm

    Hola a todos, y gracias por sus comentarios.
    Miri, yo creo que no hay problema de que uses turrón blando, yo en otra receta lo cambié. Lo que pasa es que en Chile, los turrones blandos son generalmente de maní y no de tan buena calidad.
    Saludos

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  10. Pilar 7 enero, 2011 at 4:07 am

    Claudia, que para tí también el 2011 sea un año pleno, feliz y con mucha salud.
    Me gusto mucho la receta, especial para el verano y siempre son útiles estos postres que se pueden hacer con tiempo. Muy buena idea lo de agregarle las claras a la frambuesa, yo tb encuentro que se congela muy dura.

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  11. Silvia 7 enero, 2011 at 8:23 am

    Una manera muy rica de comer el turrón. Yo solo no lo como ya que no me va mucho pero en postres la cosa cambia.
    Me encanta tu receta.

    Besos y Feliz Año.

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  12. Maria Dolores 7 enero, 2011 at 10:02 pm

    Me parece un terrina estupenda tiene que estara buenísima ummmmmmm, me viene superbien para terminar el turrón que me queda aún.
    Saludos

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  13. Rosita Vargas 8 enero, 2011 at 2:14 am

    Muyy linda tu receta,se ve muy elegante,y el sabor debe ser extraordinario,felicitaciones,cariños y abrazos de buenas vibras para el año 2011.

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  14. Marta 8 enero, 2011 at 12:05 pm

    Madre mía!!! que postre tan atractivo!! tiene una pinta absolutamente deliciosaaa! adoro las frambuesas y en este preparación estan geniales!! besos y feliz años nuevo! ah te felicito por tu blog, es de una gran belleza… fotos espectaculares y recetas magníficas!

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  15. Sara 8 enero, 2011 at 3:37 pm

    Que presentación más bonita Claudia, es que entra por lo ojos, un besazo guapa.

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  16. Laube 9 enero, 2011 at 7:45 pm

    Claudia, mi niña, qué maravilla y qué apetitosa debe ser esa terrina. Madre mía, yo me apunto a un pedacito.
    Un besoteeeeeeeee

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  17. Sandra Danae 10 enero, 2011 at 12:44 am

    Que rico se ve!!!! Ñami Ñami!!!
    la próxima vque tenga algo más elegantoso lo voy a intentar hacer… y te cuento como me fue…
    Criños, Sandra

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