CALUGAS DE NUEZ (O SIN) DELICIOSA

Esta receta me encantó que hice muchas para regalar en navidad

CALUGAS DE NUEZ (O SIN) DELICIOSA

Notas

Una receta que hice para navidad pero que no la había puesto acá en el blog. En los quioscos de providencia vendía una calugas holandesas que me fascinaban. No se si todavía existen, y no saben mi felicidad ya que estás calugas quedan muy parecidas. No saben los recuerdos. Esta recetas la vi en varios IG de nuestro vecinos argentinos, acá va mi versión. Ojalá que se animen a hacerlas.
CALUGAS DE NUEZ (O SIN) DELICIOSA
 
Ingredientes
  • 250 gr de manjar espeso, yo use un dulce de leche
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 20 gr de mantequilla
  • 80 gr de nueces
Derretir el manjar con el chocolate, a fuego bajo. Una vez que todo esté derretido, agregar la mantequilla (subí un poco el fuego a medio bajo) y cocinar revolviendo por 10 minutos. La mezcla burbujeará, saldrá olor a caluga y espesará. Poner en un recipiente (usé cuadrado de 20 cm), tapar y refrigerar un par de horas.
Cortar del tamaño que quieran, envolver en papel de hornear o mantequilla. Mantener refrigeradas por que está muy caluroso, al menos mi casa.
(Visited 15 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.