TORTA DE MERENGUE Y MOUSSE DE CHOCOLATE

Una torta para lucirse en cualquier ocasión

TORTA DE MERENGUE Y MOUSSE DE CHOCOLATE

Notas

Esta torta la hice para recibir el 2022, y que rica quedó. Es una receta un poquito más difícil de preparar, pero vale la pena que se animen. Podrían rellenar los merengues con manjar, crema y berries. Y el mousse lo pueden servir solo, en una copón o vasitos. La torta la mantienen refrigerada, pero es mejor comerla más a temperatura ambiente, ya que la mousse de chocolate se suaviza.
TORTA DE MERENGUE Y MOUSSE DE CHOCOLATE
12 personas
 
Merengue
  • 150 gr de claras, a temperatura ambiente
  • 150 gr azúcar
  • 150 gr azúcar flor (impalpable)
  • 35 gr chocolate amargo en polvo
Relleno
  • 250 gr chocolate amargo
  • 100 gr de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 taza de agua
  • 4 yemas
  • 200 ml de crema para batir, helada
  • 2 claras
  • Manjar para rellenar, como 300 gr
Calentar el horno a 120C. Dibujar 3 rectángulos de 28 x 14 cm en papel de hornear y luego poner en 2 bandejas de horno.
Batir las claras y una vez que estén a nieve, agregar el azúcar de una cucharada a la vez. Luego seguir agregando el azúcar flor, también de una cucharada a la vez. Al final van a lograr un merengue brillante y duro. Cernir el chocolate en polvo y mezclar, en forma envolvente, en el merengue. Poner la preparación en una manga pastelera y formar los rectángulos de merengue. Hornear los merengues por 1 ½ horas o hasta que estén firmes al tacto (yo fui rotando las bandejas cada media hora, tenía una arriba y una abajo). Dejar los merengues adentro del horno hasta que estén fríos, idealmente toda la noche.
Para el mousse de chocolate, derretir el chocolate junto a la mantequilla a baño maría o en el microondas. Reservar.
Empezar a batir la yemas y al mismo tiempo poner el azúcar con el agua a cocinar hasta tener un almíbar de pelo. Una vez que las yemas estén claras y espumosas, agregar el almíbar de a poco y sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta que la mezcla se enfríe. Incorporar la mezcla de chocolate. Batir la crema hasta que esté suavemente montada y agregar a la preparación anterior. Por último, batir las claras a nieve y envolver en la mezcla de chocolate. Enfriar al menos 4 horas.
Poner un merengue en un plato, poner un poco de manjar (opcional pero rico), luego mousse, merengue, manjar, mousse, merengue. Arriba le puse un poco de nutella (puede ser manjar o nada) para que se me pegara el chocolate en rama, que puse como decoración.
 
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