Torta Mexicana de Pollo

Esta torta no es elegante ni tan bonita, pero es rica y muy entretenida. Es un plato informal ideal para un happy hour, para servir cuando uno se junta con sus amigos íntimos o para comer rico en familia.
Es un plato que se prepara con anticipación y se calienta al servir, nada que preparar a último momento.
Algunos comentarios de los ingredientes:
·        Las 3 tazas de pollo son aproximadamente 2 pechugas de pollo.
·        La salsa mexicana la venden en los supermercados en la sección de productos internacionales. Pueden comprar picante o normal; va a depender del gusto de Uds.
·        Las tortillas son de trigo, y pueden ser normales o integrales.
Esta receta es de mi gran amiga Pazzy, una gran cocinera. Con ella hicimos clases hace muchos años (donde enseñamos esta rica receta), no saben lo bien que lo pasamos.
TORTA MEXICANA
8 personas
Ingredientes:
·        3 tazas de pechuga de pollo, cocida y desmenuzada
·        1 taza de queso cheddar o algún queso mantecoso
·        ½ taza de cebollines picados
·        2 tazas de crema ácida
·        1 pimentón verde en cuadraditos
·        ½ cucharadita de comino
·        1 tarro de salsa mexicana
·        8 tortillas mexicanas grandes (yo usé integrales)
·        ½ taza de queso cheddar o algún queso mantecoso
Calentar el horno a 200C.
En un bol mezclar el pollo, 1 taza de queso, cebollines, crema ácida, pimentón y comino. Poner como 1 taza de salsa en un plato hondo grande. Pasar un lado de la tortilla sobre la salsa y poner en un plato que pueda ir al horno. Poner ½ taza de la mezcla de pollo sobre la tortilla. Repetir el procedimiento con tres tortillas más. Luego poner ½ taza de salsa y continuar con el resto de tortillas y pollo (terminar con tortilla). Terminar con el resto de salsa y con la ½ taza de queso. Tapar y hornear por 35 a 40 minutos (tiene que estar bien caliente).
Nota: Pueden poner los pimentones verdes picados en un pote con agua (lo suficiente que los tape) y cocinar al microondas por unos 5 minutos, para que se ablanden.
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12 Comments

  1. Nathalia 22 junio, 2011 at 1:50 pm

    Hola Claudia: Me encanta esta torta! A mi me enseñó a hacerla una tía que tiene una amiga mexicana. Ella la llama "torta azteca" y honestamente cada vez que la he preparado, triunfa. Es super fácil de hacer y el resultado siempre es estupendo.
    A ti te quedó con buenísima pinta.
    Un abrazo

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  2. Núria 22 junio, 2011 at 2:33 pm

    Claudia pero que rica la torta…me llevo la receta….espero tener pronto las tazas y cucharas medidoras porque no sabes en que lios me meto con esto de las medidas…je je…
    muchos besos

    Reply
  3. dulce 22 junio, 2011 at 4:53 pm

    tremenda torta me encanta como te ha quedado, besos

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  4. Valerie 22 junio, 2011 at 9:49 pm

    Muy buena idea! Me encanta esta torta!! Ahora si que estoy segura de que estas tortitas se iran de una vez!!

    Muchos besos

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  5. Gloria 22 junio, 2011 at 11:23 pm

    Yo la encuentro preciosa Claudia, me ha dado un hambre ,e encantan este tipo de platos, besos

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  6. Pilar 24 junio, 2011 at 2:55 am

    Fácil y con harto sabor, me gusto.

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  7. Moon 24 junio, 2011 at 6:16 am

    A mi también me gustó! se parece a una torta sueca que probé allá alguna vez. Un abrazo!

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  8. Barbara D.H. 27 junio, 2011 at 12:26 am

    Claudia! Acabo de descubrir tu blog y me fascinó! Amo cocinar!, pero como estudio Derecho (por suerte este es mi último año jajajaja) no me queda mucho tiempo. Realmente exquisito todo lo que has publicado!

    Saludos! 🙂

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  9. sol 27 junio, 2011 at 11:57 pm

    Se ve exquisita! Muy buena idea.
    Besos

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  10. Marlon 3 julio, 2011 at 9:38 pm

    Hola, muy ricas las recetas de tu blog. El Pastel Azteca se ve muy rico. Saludos, si te gusta la cocina mexicana, empezaré a poner algunas recetas en mi blog próximamente, mi blog es todavía un bebé.

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