Estas galletas están dedicadas a mi Seba, que estaba antojado con unos galletones de choco chips. Quedaron exquisitos sobretodo los con nueces y guindas deshidratadas (ese era mi antojo). Esto de cocinar mucho, a todos les da ganas que prepare algo especial y tengo varios pedidos pendientes.
La idea es que estos galletones fueran de masa blanda y no crujiente, lo cual me hizo investigar un poco. En una revista Fine Cooking, leí que era necesario que la mantequilla y huevos estuvieran helados para conseguir esa textura. En otro lugar leí que había que refrigerar la masa antes de hornearla. Fui muy obediente y las galletas quedaron como quería, blanditas y con un sabor muy rico.
GALLETAS CHOCOCHIPS
14 galletones
·        2 ½ taza de harina
·        2 cucharaditas de polvos de hornear
·        ½ cucharadita de bicarbonato
·        230 gr mantequilla sin sal, helada y cortada en cubos
·        ¾ taza de azúcar rubia
·        ¾ taza de azúcar
·        2 huevos, helados
·        340 gr chips de chocolate o chocolate picado
·        ¾ taza de nueces picadas
·        ½ taza de guindas ácidas deshidratadas
En un bol grande mezclar la harina, polvos de hornear y el bicarbonato. Agregar la mantequilla y con las manos (o dos cuchillos) formar migas. Agregar ambas azúcar y revolver bien. Agregar los huevos, mezclar bien hasta formar una masa (todo este proceso lo pueden hacer en la procesadora). Agregar el chocolate picado, nueces y guindas (yo hice una mitad con puro chocolate y la otra con las nueces y guindas). Dividir la masa en dos, formar un cilindro parejo con ambas partes y refrigerar por una hora.
Calentar el horno a 200C.
Dividir un cilindro en 7 partes y poner en una bandeja de horno con silpat. Hornear por 8 minutos, dar vuelta la bandeja del horno y hornear por 5 a 8 minutos adicionales o hasta que las galletas estén levemente doradas. Sacar del horno, dejar enfriar un par de minutos, luego enfriar en una rejilla. Hornear de la misma manera el resto de las galletas.