Después de tanto chocolate, una
galleta rica pero sana. Nada mejor que esta combinación de avena con manzana,
toda una delicia.
Estas galletas les encantaron a mis
princesas, preparadas con mucho cariño para sus cumpleaños (una cumple 7 años y
la otra 14). Además creo que son excelentes para el desayuno o un buen snack
para el colegio.
No puedo dejar de contarles que estamos
muy contentas con se está vendiendo nuestro libro. El libro está precioso y las
recetas están muy buenas, así que si les interesa los invito a reservar el suyo
a un precio de promoción. Para eso, se deben meter a www.delblogalamesa.cl


GALLETAS DE AVENA Y MANZANA
2 docenas (dependerá del tamaño que
las hagan)
·       
1 ½ tazas de avena
tradicional
·       
1 ½ tazas de harina de
avena (también pueden usar harina normal)
·       
1/3 taza de almendras
molidas o harina de almendras
·       
1 cucharadita de canela
·       
½ cucharadita de mix dulce
(opcional)
·       
¼ cucharadita de
bicarbonato de sodio
·       
90 gr de mantequilla,
blanda
·       
½ taza de azúcar rubia
·       
1 huevo
·       
1 manzana verde, pelada y
rallada (3/4 taza apróx.)
Calentar el horno a 180C.
Juntar la avena con la harina de
avena, almendras molidas, canela, mix dulce y bicarbonato; reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar
rubia hasta tener una mezcla bien cremosa. Agregar el huevo y la manzana
rallada, batir para integrar. Agregar la mezcla de avena y mezclar bien hasta
tener una masa.

Poner de a cucharada en una bandeja
para horno con silpat o papel mantequilla. Hornear por 15 minutos  y luego dar vuelta y hornear por unos 3
minutos o hasta que estén doradas. Sacar del horno y dejar reposar 5 minutos
antes de despegar de la bandeja.