Galletas de Chocolate y Frambuesas

Hoy es el día de “La cocina chilena”, me hubiera gustado mucho preparar una receta especial pero no tuve el suficiente tiempo. Me encantó la iniciativa y a pesar que lleva un par de años no conocía la existencia de esta fecha. El próximo año me preparo con anticipación y para contribuir con algo que ya preparé, les invito a ver mi receta de una “torta alfajor”, delicia que vemos mucho en nuestras mesas de cumpleaños.
Estas galletas que preparé son muy ricas y fáciles. A mis niños les encantaron y me dijeron que eran más bien como unos brownies en formato galletas, ya que tienen una textura bien similar. Las frambuesas le dan un toque fresco a tanto chocolate.
Estas galletas duran hasta una semana guardadas en el refrigerador, sin embargo no creo que les duren tanto tiempo. Yo que soy una fanática del chocolate (más bien adicta) me las hubiera comido de una sentada.
GALLETAS CON PEDAZOS DE CHOCOLATE Y FRAMBUESAS
24 unidades
·        125 gr mantequilla blanda (a temp. ambiente)
·        140 gr taza de azúcar rubia
·        2 huevos
·        1 cucharadita de vainilla
·        185 gr harina
·        1 cucharadita de polvos de hornear
·        35 gr cocoa, chocolate amargo en polvo
·        ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
·        90 gr pedazos o chips de chocolate amargo o semi amargo, según el gusto
·        125 gr frambuesas congeladas
Calentar el horno a 180C. Poner papel mantequilla o silpat a dos latas de horno.
Batir la mantequilla con el azúcar, huevo y vainilla hasta tener una mezcla bien integrada. Cernir la harina, polvos de hornear, cocoa y bicarbonato. Mezclar la mezcla de harina con la mezcla de mantequilla. Agregar el chocolate y las frambuesas congeladas.
Poner de a cucharadas en las latas de horno preparadas formando unas galletas de unos 5 cm de diámetro y dejando espacio entre las galletas ya que se agrandarán. Hornear por 12 minutos. Una vez listas dejar enfriar en las latas unos 5 minutos antes de despejarlas y ponerlas en una rejilla a enfriar.
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13 Comentarios

  1. Amparo 15 abril, 2011 en 8:32 am

    Ya he visto en el blog de Tita, que hoy es el día de la cocina chilena, felicidades.
    Estas galletas tienen una pinta estupenda, tienen que estar deliciosas con esos ingredientes.
    Un abrazo.

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  2. Rosel 15 abril, 2011 en 9:20 am

    Que bien eso de celebrar vuestra comida…. Las galleticas me las llevo para el fin de semana jeje
    Un beso

    Reply
  3. Carmen 15 abril, 2011 en 9:26 am

    Tienen qeu estar deliciosas!! qué pintan tienen…

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  4. Amanda 15 abril, 2011 en 10:18 am

    La pinta habla por si sola.
    ¡Qué rica es la comida chilena!
    Besitos.
    ;-D

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  5. Kako 15 abril, 2011 en 12:06 pm

    Hola Claudia, yo tampoco conocía este día como el de la cocina chilena, lo celebré con el majarate.
    Galletas ideales para tomar leche, se ven muy ricas.
    Te mando un besito.

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  6. Dulcegimena 15 abril, 2011 en 12:50 pm

    Hola Claudia! Se ven estupendas! Me encanta el chocolate, así que seguramente de tenerlas frente mío sería comer hasta que no queden más!
    Saludos guapa! (Ah!, y espero la torta alfajor eh!)

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  7. Gloria 15 abril, 2011 en 1:16 pm

    Absolutamente maravillosas galletas Claudia, deliciosas, mis niños estarían encantados! un abrazo, yo tampoco conocía este día pero me parece estupendo, buen fin de semana. gloria

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  8. dulce 15 abril, 2011 en 6:53 pm

    deliciosas estas galletas, me llevo un par de ellas, besos

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  9. Pilar 15 abril, 2011 en 8:22 pm

    perfecta para los fans del chocolate que viven conmigo!

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  10. Ana Powell 15 abril, 2011 en 9:41 pm

    Fantasticas, tendre que prepararlas tambien.
    Excelente ♥

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  11. La Cucina del Topino 24 abril, 2011 en 6:58 am

    Què galletitas màs ricas, no sabia que eras chilena,y he llegado a tu blog siguiendo las recetas del dia de la cocina chilena! me ha encantado tu blog! un besote

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  12. Las galletucas de Elena 6 diciembre, 2011 en 10:44 pm

    Que mezcla mas apetitosa!!! A ver si me animo a hacerlas entre galletuca y galletuca.

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