PAN LIBRO “STICKY BUNS”

Un pan dulce para ocasiones especiales que van a amar.

PAN LIBRO “STICKY BUNS”

Notas

Yo se que esté pan no tiene nada de saludable pero les tengo que decir que si les gustan los rollos de canela, esta preparación te va a encantar. Te comes un pedazo y te cuesta parar, porque es como un rollo de canela pero caramelizado, una mezcla mortal. Los sticky buns (se dice que son de origen alemán) son rollos de canela pero con una cubierta de caramelo y nueces; le ponen mucho, yo le baje la cantidad y además le hice una presentación distinta como pan libro. Espero que se tienten a hacerlos en alguna ocasión especial.
PAN LIBRO “STICKY BUNS”
6 personas
 
Masa
  • 3 cucharadas de agua
  • 7 gr de levadura
  • 2 cucharadas de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de mantequilla, blanda
  • 1 taza de leche tibia
  • 1 yema y 1 huevo
  • Ralladura de naranjas
  • 3 tazas de harina
Relleno
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 1 cucharada de canela
  • 2 a 3 cucharadas de mantequilla derretida
Cubierta
  • ½ taza de azúcar rubia
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de agave, miel o maple
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 taza de nueces (opcional pero son clásicos en los sticky buns)
Para la masa, poner el agua, levadura y azúcar en un bol pequeño y dejar reposar por 5 minutos (la mezcla debe estar con pequeñas burbujas). Poner la mezcla en la batidora con el amasador (también pueden hacer la masa con las manos). Agregar el resto de los ingredientes, amasando hasta tener una masa blanda y elástica. Poner en un bol engrasado, tapar y dejar leudar por 1 hora.
Mientras tanto preparar la cubierta. Poner todos los ingredientes, menos las nueces, en una olla y calentar hasta que la azúcar se haya disuelto y la mezcla de un hervor. Poner en la base de un molde rectangular de 30 x 10 cm aprox. Luego distribuir las nueces.
Calentar el horno a 180C.
Una vez que la masa haya leudado, pasar al mesón y formar un rectángulo de 40 x 30 cm aprox. Para el relleno, mezclar la azúcar con la canela. Pincelar la masa con la mantequilla y luego espolvorear con la mezcla de azúcar. Con un cortador de pizza, cortar tiras para un lado y luego para el otro, para formar cuadrados del ancho del molde. Poner los cuadrados uno al lado del otro e ir rellenando el molde. Hornear por 35 a 40 minutos o hasta que el pan se vea cocido.
Sacar del horno, esperar un par de minutos y con mucho cuidado dar vuelta sobre un plato de servir (usen guantes para no quemarse). Ideal comerse esta maravilla tibio.
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