Queque Otoñal

Para disfrutar en estos días que se hacen más cortos y más frios

Queque Otoñal

quequeotoñal4 Generalmente tengo programadas las recetas que van saliendo en mi blog. Ayer preparé este exquisito Queque Otoñal (con manzanas, pera y canela), puse una foto en mi Instagram (@clauvarleta) y muchos me pidieron la receta. Y como quedó tan rico, decidí poner antes la receta. Hagan la receta, les va a encantar. No es un queque muy dulce pero tiene muy rico sabor y para que les digo el olor que sale al hornearlo. La receta original la saqué del libro de Sandra Plevisani (un muy buena pastelera peruana), claro que ésta que les estoy dando, ya está con muchos cambios (cambios que para mi la hacen un poco más saludable y menos dulce) quequeotoñal2

Ingredientes
  

  • 1 manzana verde 1 manzana roja, 1 pera
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 cucharada Azúcar Rubia
  • 1 1/2 taza harina
  • 1 taza Harina de avena
  • 1/2 taza harina de almendras
  • 2 cucharaditas Polvos de hornear
  • 1 cucharada canela en polvo
  • 3 unidades huevos
  • 1 taza Azucar rubia
  • 1 taza Aceite de Maravilla
  • 1 taza leche
  • Azucar en polvo

Elaboración paso a paso
 

  • Pelar las frutas y rallarlas grueso. Mezclar con la cucharada de azúcar rubia y la cucharadita, dejar reposar para que la fruta bote líquido.
  • Calentar el horno a 180C.
  • Mantequillar y harinar un molde de queque con un hoyo al medio.
  • En un bol, mezclar todas las harinas junto a los polvos de hornear y la canela, resrvar.
  • Batir los huevos con el azúcar hasta tener una mezcla espomosa, cremosa y pálida. Agregar el aceite y la leche, batir a velocidad baja hasta integrar. Agregar la mezcla de harina y con una espátula mezclar hasta tener una mezcla homogénea. Colar la fruta, tratando de sacar el máximo de jugo; luego agregar a la mezcla con movimiento envolvente. Poner la mezcla en el molde preparado. Hornear por 55 a 60 minutos o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco.
  • Dejar enfriar 15 minutos y luego desmoldar. Espolvorear con azúcar en polvo (azúcar flor).

(Visited 27 times, 1 visits today)

2 Comentarios

  1. Scarlet 23 mayo, 2016 en 4:01 pm

    Hola, la harina de almendras la haces tú o la compras en algún lado?

    Reply
    1. Claudia Varleta 2 junio, 2016 en 4:35 pm

      Hola, la he hecho yo procesando almendras a polvo y le he comprado en Suitt (manquehue con luis pasteur) y la encuentras en tiendas de productos naturales. Gracias y saludos

      Reply

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.