Una receta familiar para regalonear a to
POLLO CON ARROZ EN UNA OLLA
Notas
Hoy una receta deliciosa, pollo con arroz en una sola olla. Me encanta porque es fácil, sabroso y reconfortante para hacer en estos días helados. Para prepararlo usé el nuevo caldo de pollo en caja GOURMET, que viene listo para usar; lo amé porque es super práctico. Su sabor muy rico, sus ingredientes son naturales sin preservantes ni colorantes. Tienen sabor carne y pollo (lo pueden encontrar en el tottus y líder).
POLLO CON ARROZ EN UNA OLLA
4 personas · 450 gr de pollo, usé 3 pechugas grandes · 3 cucharadas de aceite de oliva · 1 cucharada de salsa Barbeque original gourmet · Aliños para el pollo: 1 cucharadita de cada uno: ají de color, de ajo granulado, sal y pimienta limón GOURMET · 1 cebolla picada en cubos · ½ pimento rojo o amarillo · 2 cucharadas de concentrado de tomates · Aliños arroz: ajo granulado, ají de color, sal · 300 gr arroz, usé basmati · 450 ml de caldo de pollo en caja GOURMET · Hierbas frescas para servir: ciboulette, perejil y orégano Cortar las pechugas de pollo en trozos más pequeños y hacer unos cortes arriba, no muy profundos. Juntar dos cucharadas de aceite con la salsa barbeque y los aliños para formar una pasta. Aliñar los pollos con la pasta preparada. En una olla calentar el aceite restante y cocinar las pechugas hasta que estén doradas y reservar. En la misma olla (sin lavar) agregar la cebolla, el pimentón y los aliños, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Agregar el concentrado de tomates, revolver para integrar. Incorporar el arroz y cocinar por un par de minutos. Añadir el caldo de pollo y choclo. Poner las pechugas de pollo. Cocinar hasta que de un hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 15 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos. Servir espolvoreado con hierbas frescas y disfrutar.
4 personas · 450 gr de pollo, usé 3 pechugas grandes · 3 cucharadas de aceite de oliva · 1 cucharada de salsa Barbeque original gourmet · Aliños para el pollo: 1 cucharadita de cada uno: ají de color, de ajo granulado, sal y pimienta limón GOURMET · 1 cebolla picada en cubos · ½ pimento rojo o amarillo · 2 cucharadas de concentrado de tomates · Aliños arroz: ajo granulado, ají de color, sal · 300 gr arroz, usé basmati · 450 ml de caldo de pollo en caja GOURMET · Hierbas frescas para servir: ciboulette, perejil y orégano Cortar las pechugas de pollo en trozos más pequeños y hacer unos cortes arriba, no muy profundos. Juntar dos cucharadas de aceite con la salsa barbeque y los aliños para formar una pasta. Aliñar los pollos con la pasta preparada. En una olla calentar el aceite restante y cocinar las pechugas hasta que estén doradas y reservar. En la misma olla (sin lavar) agregar la cebolla, el pimentón y los aliños, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Agregar el concentrado de tomates, revolver para integrar. Incorporar el arroz y cocinar por un par de minutos. Añadir el caldo de pollo y choclo. Poner las pechugas de pollo. Cocinar hasta que de un hervor, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 15 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar por 10 minutos. Servir espolvoreado con hierbas frescas y disfrutar.
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