QUEQUE DE LIMÓN

Nada más rico que un casero para el tecito de la tarde, sobre

QUEQUE DE LIMÓN

Notas

Hoy me siento mucho mejor (sigo resfriada pero no botada) y por supuesto que lo primero que hice fue hacer un quequito. Estaba antojada de usar mi nuevo molde maravilloso de flambee; si no conocen la tienda online vayan a visitar, a mí todo me gusta. El queque quedó delicioso, le puse leche condensada porque lo había visto en una receta en IG (no hice esa receta, porque no me convenció que iba a resultar, use una que tenía) pero si no quieren agregarlo, usan solo azúcar la cantidad se las dejé en los ingredientes, igual me gusto el toque que le dio.
QUEQUE DE LIMÓN
12 personas
  • 2 tazas de harina
  • 1 ¼ taza de harina de avena (si quieren todo harina blanca, usen 3 tazas en total)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 taza de yogurt natural (usé griego pero otro sirve)
  • 2 cucharadas de ralladura
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 200 gr de mantequilla, blanda
  • 1 ¾ taza de azúcar rubia
  • 3 cucharadas de leche condensada (para todo azúcar, usan 2 tazas de azúcar rubia en total)
  • 3 huevos, yo use unos bien grandes
Almíbar (opcional)
  • ¼ taza de azúcar rubia
  • ¼ Taza de agua
  • 2 cucharadas de jugo de limón
Glaseado (opcional, pueden sólo espolvorear con azúcar flor)
  • 1 taza de azúcar flor
  • 2 cucharadas de jugo de limón
Calentar el horno a 180C. Engrasar con spray o mantequillar y harinar un molde de queque grande (ideal esos con hoyo al medio).
Juntar las harinas con el bicarbonato. Mezclar el yogurt con la ralladura y el jugo de limón.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una mezcla muy cremosa, tómese su tiempo en esta parte de la preparación. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien para homogenizar. Agregar un tercio de la mezcla de harina, batir solo hasta integrar, añadir la mitad del yogurt con limón, otro tercio de harina, resto del yogurt y finalmente resto de las harinas; esta última la mezcla con espátula para asegurarme de no sobre batir nuestra mezcla del queque. Poner la preparación en el molde y hornear de 50 a 60 minutos o hasta qué al meter un palito al medio, éste salga seco. Sacar del horno, esperar 15 minutos y luego desmoldar el queque en un plato.
Preparar el almíbar, juntando todos los ingredientes en una olla pequeña. Cocinar hasta tener un almíbar ligero. Pinchar el queque con un palo de brocheta y pincelar con el almíbar preparado. Dejar enfriar.
Preparar el glaseado, juntando los ingredientes y poner sobre el queque.

todo con este frío

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