TOSTADAS FRANCESAS DE MANZANAS HORNEADAS

Una delicia para el desayuno o brunch

TOSTADAS FRANCESAS DE MANZANAS HORNEADAS

Notas

Tostadas Francesas con manzanas horneadas, una delicia para disfrutar en un desayuno o hasta de postre. Esta es la receta que hice en el vivo de supremo (el video quedó guardado en el IG de Supremo).
 
TOSTADAS FRANCESAS DE MANZANAS HORNEADAS
8 personas
 
  • 500 gr de pan brioche o marraqueta
  • 5 huevos
  • ¾ taza de leche
  • ¾ taza de crema
  • 3 bolsas de té de canela y manzanas
  • 3 cucharadas de maple o agave
Cubierta de manzanas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 4 manzanas peladas y cortadas en láminas finas
  • 1/3 taza de azúcar rubia
  • 6 cucharadas de maple, agave o el endulzante líquido que quieran
  • 1 cucharadita de canela
Calentar la leche con la crema, poner las bolsas de té y dejar reposar por 3 minutos. Sacar el té y dejar que enfriar.
Mantequillar una fuente de 22x 33 cm aprox. Cortar el pan en lonjas de 2 cm aprox.
En un bol, batir los huevos con la mezcla de crema/leche, agave. Pasar los panes por la preparación anterior, sumergiendo por 5 segundos, y ponerlos en la fuente, uno al lado del otro. Si sobra líquido, lo tiran sobre el pan.
Para las manzanas, calendar la mantequilla en una sartén. Agregar las manzanas, azúcar rubia, agave y canela. Cocinar, revolviendo frecuentemente, hasta que las manzanas estén blandas y se haya formado una especie de syrup (almíbar), como 8 minutos. Poner las manzanas sobre le pan (hasta acá se puede refrigerar por un día, tapado).
Calentar el horno a 180C.
Tapar la fuente con aluminio y hornear por 25 minutos. Destapar y cocinar por 20 minutos o hasta que esté dorado.
Servir espolvoreado con azúcar flor si lo desean.
(Visited 63 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.