COCADAS DE MANJAR

COCADAS DE MANJAR

Notas

Hoy para celebrar a los papas: unas galletitas deliciosas, cocadas de manjar; son fáciles de hacer y lo que más me gusta que tienen el dulzor justo. Además de ser sin gluten, pueden hacerlas con manjar sin azúcar para una versión fit. La decoración de chocolate es opcional pero creo que quedan muy lindas así.
COCADAS DE MANJAR
20 cocadas
 
Ingredientes
·      200 gr de coco rallado
·      ½ taza (bien llena) de manjar (usé el dulce de leche de requingua)
·      2 claras huevossantamaria
·      Chocolate de cobertura, opcional
 
Calentar el horno a 180C. Poner silpat o papel de hornear a dos latas de horno.
Mezclar el coco rallado con el manjar, pueden hacerlo con las manos ya que queda una mezcla seca. Batir las claras a nieve. Mezclar las claras con la mezcla de coco, hasta que todo integrado. Poner de a cucharadas en las latas de horno, pueden darle forma redonda con las manos (yo use un saca helados pequeño que tengo). Hornear por 15 a 18 minutos, deben quedar doraditas y sentir firmes al tacto. Dejar enfriar.
Derretir el chocolate a baño maría o en el microondas a potencia baja por intervalos de 30 segundos. Con una manga (puede ser una bolsa gruesa que le cortan una punta) o con una cuchara hacer líneas de chocolate sobre la galleta, dejar enfriar.

Unas galletas ricas, fàciles y sin gluten

(Visited 18 times, 1 visits today)

Leave A Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.